2022년 기초과학연구역량강화사업 1단계 평가 최우수 달성

"평가등급 (A/B/C/D/E) 중 A등급 달성으로 해당 분과 내 13개 대학기관 중 최우수 평가 달성"

단계 평가 결과 사업 수행 운영 및 결과가 전반적으로 상당히 우수한 것으로 평가받았으며,

본 과제에 있어 1단계 정량적 성과는 목표 대비 사업 수행 실적이 상당히 우수함으로 최우수 평가를 받음.

장비 집적도가 우수하고 적정한 수의 전문적인 전담 운영인력으로 우수하게 운영이 되고 있으며,

장비 이용자 교육, KOLAS 인증 교육 등 전담 운영인력의 전문성 강화를 위한 프로그램을 적절히 운용하고 있는 것으로 우수한 평가를 받음.

또한 영상기반 계측 프로그램 활용, 구조, 재료 관련 시험 사례집 작성 등 센터의 특성에 맞게 당초 연구계획을 성공적으로 수행된 것으로 평가받음.

사업비의 경우 국가 R&D 사업분야에서 예산 삭감 조정으로 대부분 기관에서 예산이 삭감되는 가운데 계명대학교 인텔 센터의 경우

최우수 단계 평가 대상으로 1단계 연차별 기존 사업비에서 증액된 예산으로 2단계 예산 확정.

Post A Comment